Hoje vou postar mais uma Receita de Ovo de Páscoa,
detalhe...Trufado!!!
Só de olhar essa foto já me dá água na boca...rs
Vamos a Receita...
Ovo Trufado
Tempo de preparo: Médio
(de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 2 ovos de 600 g
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 5012 por porção
Ingredientes
• 1 kg de chocolate branco picado
Ganache
• 250 g de chocolate meio amargo
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
Decoração
• 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Retire do fogo. Acrescente o creme de leite sem
parar de mexer até formar uma pasta brilhante.
Reserve na geladeira até o dia seguinte.
Derreta o chocolate branco no micro-ondas por
três minutos na potência média. Retire do forno
e mexa até acabar de se derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco e
mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco
nos lábios, dê a sensação de frio. Pincele o chocolate
derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira
com a boca para baixo sobre papel-alumínio.
Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro,
deixando um borda de
1 cm sem o recheio. Faça uma nova camada de chocolate
derretido sobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira.
Deixe secar.
Desenforme com cuidado e faça arabescos com o
chocolate ao leite derretido. Deixe o ovo descansar
na temperatura ambiente por uma hora. Embrulhe
cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale
com papel decorado.
Fonte: http://pascoadacristina.wordpress.com/
Bjks...
2 comentários:
Que tentação boa....eu sou de Santo André sabia?....bjks....Gil
HUM QUE DELICIA!!!
ADOREI SEU BLOG, MUITO LINDO MESMO.
PARABÉNS!!!
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